欢迎访问37历史网!微信公众号:1600533770

霍去病的名字从何而来?历史上说他的哭声,治好了汉武帝的病!

时间:2019-09-12 14:05:07编辑:坤禧


霍去病是历史上有名的青年将领,霍去病的一生特别短暂,但是他短暂的一生却给历史留下了辉煌的一笔。

霍去病的名字从何而来?历史上说他的哭声,治好了汉武帝的病!霍去病的身世很复杂,在他身上找的着高贵的一面也找得到贫贱的一面,霍去病贫贱出生中含着一丝高贵,他高贵身份中又始终被打上了贫贱的烙印。

卫子夫还没有进宫前,她和她的几个兄弟姐妹都在平阳公主府中当下人。卫子夫有个弟弟叫卫青,卫青在历史上也非常有名,但是很少有人知道卫子夫还有个姐妹叫卫少儿。卫少儿在历史上并不出名,远远不上卫子夫和卫青,但是她的儿子非常有名,卫少儿的儿子就是霍去病。

霍去病的名字从何而来?历史上说他的哭声,治好了汉武帝的病!卫子夫和卫青都是仆人出生,最后一个混成了皇后,另一个混成了大将军。平民出身并没有什么问题,成就一番事业后,还是一本励志传奇。霍去病为何对他的身份如此敏感,他为何被打上了贫贱的标签。

霍去病的出生不是太光彩,他是一个私生子。霍去病的爸爸也是平阳公主府中的下人。在古代如果身为下人,那么他的生死婚配都由主人掌握。在古代自由人无媒媾和都是社会大忌,更何况还是有卖身契的下人。霍去病就是平阳公主府两位下人非法结合的产物,他当然不能以自己的出身为傲。

另一方面,卫家出了卫子夫这么一个大贵人,卫子夫嫁给了皇帝,卫家就成了皇亲国戚,霍去病理所当然的具有皇亲国戚的身份。卫青后来又娶了平阳公主,成立驸马爷,卫家的家世更上一层楼。

霍去病的名字从何而来?历史上说他的哭声,治好了汉武帝的病!卫子夫进宫后,卫少儿生了孩子,卫少儿把霍去病带进宫去,让卫子夫见一见新生儿。卫少儿进宫的当天,发现宫中的人无论办事还是说话都小心翼翼,整个宫中非常安静。原来汉武帝得了重感冒正在卧床静养。霍去病本来一直都好好的,突然之间大哭起来,这一哭不要紧,不仅把卫少儿吓坏了,还把卧床休息的汉武帝吓了一条。卫少儿担心霍去病的哭声吵到了汉武帝休息,立刻下跪请求原谅。汉武帝本来安安静静的在休息,突然听见霍去病的哭声,被惊出了一身冷汗。汉武帝本来身体很不舒服,但是出了一身冷汗后,觉得病情好了不少。

霍去病的哭声居然缓解了汉武帝的病症,汉武帝一高兴给卫少儿的孩子取名霍去病。
猜你喜欢