欢迎访问37历史网!微信公众号:1600533770

中国历史上十大名枪排名

时间:2019-09-12 14:05:07编辑:禄华


10、芦叶枪

?

镔铁打就,枪长一丈三,枪头细长如芦叶,精钢淬银而成,可破坚甲。乃北宋名将杨家六郎杨延昭的宝枪。凭此枪,镇守三关、抵抗契丹,一本杨家将忠烈英雄传流传千古!

?

?

?

9、绿沉枪

?

?

精钢寒铁铸就,枪身长一丈一,重六十八斤,蜀国名将、九伐中原的姜维之掌中宝枪。

?

?

8、五虎断魂枪

?

?

镔铁打造,枪长丈二,为隋唐英雄中第七条好汉、越国公罗成的祖传宝枪。枪法变幻莫测,神化无穷。其看家绝招“回马枪”,不知挑落多少猛将。

?

?

7、神威烈水枪

?

?

枪杆长九尺,其中枪头长一尺三寸,其锋三寸,精钢混金,锐利无比。乃平定倭寇的明代名将戚继光掌中宝枪。

?

?

?

6、虎头湛金枪

?

?

枪身乃混铁精钢打造而成,长一丈一尺三,枪头为镏金虎头形,虎口吞刃,乃白金铸就,锋锐无比。

?

三国名将,威震西凉、五虎上将之一,马超的掌中宝枪。

?

5、沥泉枪

?

?

枪长九尺,金杆金龙头,前端为银舌枪头,乃南宋抗金名将岳飞掌中宝枪。

?

凭此枪屡拜金军,并获朱仙镇大捷。其词《满江红》曰:“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。”淋漓表述其一片精忠报国丹心!

?

?

4、梅花枪

?

?

梅花傲雪香奇绝。此枪乃西汉名将霍去病的宝枪。

?

霍去病17岁即随卫青出征匈奴,勇冠全军,封冠军候,6天内连破匈奴五个王国。后与匈奴决战漠北,大获全胜,封仪于蒙古狼居胥山。匈奴为此悲歌:“失我祁连山,使我六畜不蕃息;失我焉支山,使我嫁妇无颜色。”可惜英年早逝,23岁病逝长安。留一句名言:“匈奴不灭,无以家为也。”芳传千古。

?

?

3、火龙枪

?

猜你喜欢